查看: 72|回复: 0

News LA новости мира политика ru

[复制链接]
发表于 2017-4-25 17:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

В Свердловской области жительницу поселка Полевское оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за участия ее несовершеннолетней дочери в несанкционированной акции протеста 26 марта. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката Елену Макарову.

По ее словам, территориальная комиссия по делам несовершеннолетних, рассмотрев дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной 1999 года рождения, постановила взыскать штраф с ее матери - Татьяны Липовец, так как у самой девушки отсутствует самостоятельный заработок.

По информации издания, комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что Мурзина виновна в нарушении правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), а также п. 7 ч. 1 статьи 13 закона "О полиции" "о прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления".

Как уточняет Znak, Мурзина приняла участие в не согласованном местными властями антикоррупционном митинге 26 марта в столице Свердловской области - Екатеринбурге. Адвокат Макарова при этом сообщила изданию, что намерена обжаловать в суде Полевского постановление комиссии о штрафе.

Мурзина была задержана вместе со своим молодым человеком Дмитрием Порохом и другом Максимом Торохтием во время антикоррупционного митинга на площадке у Ельцин-центра. Позднее в отношении всех троих были возбуждены административные дела по ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Порох и Торохтий по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга также были оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Журналисты отмечают, что административное дело в отношении Мурзиной также начинали рассматривать в райсуде, однако судья Ирина Майорова приняла решение вернуть его на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Полевского, так как девушка прописана в Полевском.

На суде студентка колледжа заявила, что при задержании сотрудники полиции угрожали отправить ее в СИЗО, если она не подпишет административный протокол. Однако в главном управлении МВД России по Свердловской области данную информацию опровергли.

Во время рассмотрения дела мать Мурзиной сообщила судье, что полностью разделяет политические убеждения дочери и сама с удовольствием бы пошла на митинг, если бы была свободна.

Еще похожие новости:
http://www.beataboutthebush.co.za/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=161001
http://korneva.by/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=7201
http://www.immaginenardi.com/component/k2/itemlist/user/184728
http://www.sottver.ru/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=331710
http://www.specialkidsclubhouse.co.za/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=250310
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|墨西哥流石华人论坛  

GMT+8, 2017-11-21 01:05 , Processed in 0.220373 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表